Visite guidate giovedì 5 maggio ore 17 , sabato 7 maggio ore 11

«La cucina del mortaio e del pestello: alimentazione e salute tra Medioevo ed Età moderna» presso il Museo petrarchesco piccolomineo di Via Madonna del mare 13 (3.p.)

Quali prodigiosi preparati produceva il farmacista Gasparino da Zara? Si trattasse dell'”aromatico roxado”, un aceto aromatico all’essenza di rosa, o della “thriphera magna” dalle proprietà miracolose, composta di oppio, cannella, zenzero, maestro Gasparino convinse le autorità del Comune di Trieste a concedergli l’orto, la bottega e un finanziamento per allestire la farmacia e concedere il suo servizio ai tergestini per cinque anni.

Chi era Corado Barata incaricato dal Comune del servizio di catering per onorare la festa d’inizio estate a San Dorligo della Valle?

Se ne parlerà giovedì 5 maggio alle ore 17 quando Flavia Giona di “Cittaviva accompagnerà i visitatori e nella visita guidata – a pagamento (€ 4,00; ridotti € 2,00) – di Alessandra Sirugo sabato 7 maggioalle ore 11.

La mostra, ad ingresso libero, è aperta da lunedì a sabato dalle 9 alle 13, giovedì anche dalle 15 alle 19.
Informazioni: 040/6758184 o 040/6758277
e-mail: museopetrarchesco@comune.trieste.it aggiornamenti sul sito www.museopetrarchesco.it e sulla pagina Facebook del Museo Petrarchesco Piccolomineo.

 

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